> Zurück

Bezirksstichfinal G10m 2024

Brechbühl Oliver 09.01.2024

Am frühen Samstagmorgen starteten die Schützen der ersten Ablösung der Kategorien Elite und Senioren zum Bezirksstichfinal G10m in der Schiessanlage Schachen in Deitingen. Bei den Eliteschützen belegte Nadine Bigler nach der Qualifikation mit mindestens fünf Punkten Vorsprung Rang eins, dahinter folgte Oliver Brechbühl der wiederum vier Punkte Vorsprung auf das restliche Feld aufwies. Diese Ausgangslage versprach mindestens für den Kampf um Rang drei einiges an Spannung. Trotz der relativ grossen Differenz zwischen Rang eins und zwei nach der Qualifikation, wurde der Kampf um den Sieg nochmals spannend und erst im letzten Schuss des Finals entschieden. Nadine Bigler behielt dabei das bessere Ende für sich und setzte sich mit 0.4 Punkten Vorsprung durch. Den zweiten Rang sicherte sich Oliver Brechbühl, das Podest komplettierte Franz Gygax auf Rang drei.

Bei den Senioren präsentierte sich die Rangliste nach der Qualifikation deutlich gestaffelter. Stefan Rölli setzte sich mit mindestens 13 Punkten Vorsprung von seinen Konkurrenten ab. Auch im abschliessenden Final liess er nichts mehr anbrennen und sicherte sich so den Sieg. Auf dem zweiten Rang folgte Markus Schreier und auf Rang drei Philipp Leuenberger.

Am Nachmittag kämpften dann auch die Junioren in den Kategorien U21 und U17 um Medaillen. Bei den älteren setzte sich das Duo Julian Rüegg und Leonie Heuberger in der Qualifikation mit sieben und mehr Punkten von der Konkurrenz ab. Im folgenden Final konnte Julian seinen Vorsprung verwalten und sicherte sich so den Sieg mit knapp drei Punkten Differenz zu Leonie. Auf dem Bronzerang klassierte sich Julia Moor.

Bei den Jüngsten sorge Nathalie Meier für deutliche Verhältnisse. Nach der Qualifikation lag sie mit 40 Punkten Vorsprung vor der nächsten Verfolgerin Aline Meier. Im abschliessenden Final liess Nathalie nichts mehr anbrennen und sicherte sich überlegen die Goldmedaille. Silber gewann Raphael Gasser, der im Final das Handicap von vier Punkten aus der Qualifikation noch wettmachen konnte und sich mit dem Minimalvorsprung von 0.1 Punkten gegen Aline durchsetzte.